COPA DE BRONCE SUPERLIGA FEMENINA: el Verde salió campeón en territorio Naranja

0
129
Municipalidad de Junín se quedó con la Copa de Bronce (FOTOS: GENTILEZA GABRIELA ORDENES)

APERTURA 2024. SUPERLIGA FEMENINA. COPA DE BRONCE. SERIE FINAL. JUEGO TRES. Municipalidad de Junín le ganó a Rivadavia Basquet en el Brozovix por 61 a 48, dio vuelta la serie y se quedó con el título. Fabiola Angileri, otra vez figura.

Un primer tiempo que tuvo dos cuartos muy diferentes. El primero fue del Verde que de entrada sacó una ventaja que la fue aumentando con el correr de los minutos para terminar arriba por 14 (20-6). La historia cambió en el segundo que fue claramente del Naranja (22-11). El conjunto de Devito, abajo por doce (27-15), metió un parcial de 8-0 en dos minutos, se puso en juego (27-23). Los primeros veinte minutos terminaron con ventaja del Verde solamente por tres (31-28). Alarcón (10) y Sofía Garcia (7) en el local (10) y Angileri junto a Cano (8) en la visita (12) fueron las goleadoras.

En el tercer cuarto se definió el partido. A los tres minutos empataban en 33. En Verde metió una corrida de 14-2 (47-35) se quedó con el un parcial que fue clave (16-7) para sacar la ventaja, que sin problemas mantuvo hasta el final. El quinteto de Cabañez, ganó de visitante y se quedó con la Copa de Bronce. En el Naranja, Sofía Garcia fue la mejor (13 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 4 recuperos), bien acompañada por Cagnolo (6 puntos, 16 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos) y Alarcón (21 puntos, 8 rebotes). En el Verde, Angileri fue la MVP de la serie. Buen juego de Cano (16 puntos, 5 rebotes, 4 tapas) y Gatica (6 con 2/5 en triples, 11 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos).

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (48): Ana Paula Cagnolo 6; Sofía Morena Perez 0; Florencia Alarcón 21; Victoria García Balleri 5; Paz Herrera 2 (FI); Sofía García Balleri 13; Antonella Impellizieri 0; Ana Lucía Espinoza 1. DT: Omar Enrique Devito.

MUNICIPALIDAD DE JUNÍN (61): Celeste Gatica 6; Fabiola Angileri 24; María Emilia Abraham 5; Julieta Cano 16; Cecilia Baigorria 2 (FI); Zoe Cabañez 8; Aldana González 0. DT: Diego Cabañez.

Estadio: Profesor Leopoldo Brozovix

Parciales: 6-20; 28-31 y 35-47

Tiros libres: Rivadavia Básquet 9/19 – Municipalidad de Junín 17/26

Cinco Faltas: Abraham

Figura: Fabiola Angileri (Municipalidad de Junín) 24 puntos (7/9 en libres), 11 rebotes, 2 asistencias, 4 recuperos, 8 faltas recibidas; con una valoración de +25