EL DIARIO DEL NIVEL DOS: la Lepra dio un paso clave para ser campeón

0
299
La Lepra pegó primero y se adelantó en la serie por el título del Nivel Dos (FOTO: GENTILEZA)

APERTURA 2024. NIVEL DOS. SERIE FINAL. JUEGO UNO. Independiente Rivadavia derrotó a la UNCuyo por 59 a 48 y se quedó con el primer punto de la serie. El equipo de Puebla, que sigue invicto, quiere ser el mejor de la categoría.

El Azul cerró el partido en el arranque del cuarto final. En los primeros diez minutos, la U llegó a ganar por ocho (14-6) pero lo ganó por solo un punto (18-17). La primera mitad del segundo cuarto siguió siendo pareja (26-24). Pero mejoró y mucho la Lepra, cerró el cuarto con un parcial de 14-5 y sacó 11 de ventaja (ganó el cuarto 23-11).

En el segundo tiempo se convirtieron muy pocos puntos. El tercer cuarto lo ganó la U (12-7) y otra vez se acercó (47-41). Un 8-2 del Azul en cinco minutos sentenció el juego (55-43). La ventaja se mantuvo hasta el final y hubo festejo leproso ante el delirio de su gente. Gaspar Rosales fue la figura. Reyes (9 puntos, 11 rebotes) y Rodriguez (19 puntos, 5 rebotes, 2 tapas) lo más destacado en la U.

SÍNTESIS:

CLUB SPORTIVO INDEPENDIENTE RIVADAVIA (59): Juan Garitaonandia 0; Franco Lauro 10; Ignacio Suárez 4; Pedro Jesús Pavón 3; Carlos Aspee 2 (FI); Federico Riba 4; Federico Calibar 5; Emilio Barotto 3; Gonzalo Rosales 9; Gaspar Rosales 17; Leonardo Diaz 2. DT: Alberto Valentín Puebla.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (48): Juan Martín Rodriguez 19; Belisario Albarracín 5; Facundo Noberasco 9; Juan Martín Reyes 9; Agustín Villaveirán 0 (FI); Juan Cruz Cabral 0; Tomás Gonzalez 0; Valentín Bisso 0; Germán Ferrero 6; Nicolás Moreno 0. DT: Luis Vázquez.

Estadio: Federación Mendocina de Box

Parciales: 17-18; 40-29 y 47-41

Tiros libres: Independiente Rivadavia 11/23 – UNCuyo 8/17

Figura: Gaspar Rosales (Independiente Rivadavia) 17 puntos (3/7 en triples), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero; con una valoración de +14