COPA DE PLATA SUPERLIGA FEMENINA: el Rojo ganó en casa y quiere cortar redes

0
114
Bianca Medina fue una de las goleadoras que tuvo Municipalidad de Maipú en la victoria ante Banco Mendoza (FOTOS: ANDRÉS AREQUIPA – SALTO INICIAL)

APERTURA 2024. SUPERLIGA FEMENINA. COPA DE PLATA. SERIE FINAL. JUEGO UNO. Municipalidad de Maipú derrotó a Banco Mendoza por 67 a 49 y lidera la serie. El equipo de Brioude sacó la ventaja en el primer tiempo (39-26). La fuerza de Guadalupe Aguirre y los triples de Nazarena Medina las claves de la victoria. El jueves la revancha en De Paolis.

Municipalidad de Maipú dominó el partido de punta a punta. Sacó ocho a falta de tres minutos en el primer cuarto (18-10) que un triple de Caruso redujo la diferencia a cinco (18-13). A partir del minuto cinco del segundo cuarto sacó doble dígito de ventaja (30-17), diferencia que se mantuvo hasta el descanso largo (39-26).

En el tercer cuarto, un triple de Nazarena Medina le dio 17 de ventaja (50-33), terminando en 16 con diez minutos por jugar (57-41). En el cuarto final, el Rojo manejó una ventaja de 20 puntos (máxima de 24: 67-43) para quedarse con el primer punto de la serie.

Aguirre fue la figura de la noche con un doble doble, bien acompaña por Nazarena Yanil Medina (14 con 3/7 en triples, 7 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos). En el bancario, gran partido de Caruso (13 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero) y Molina (13 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias).

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE MAIPÚ (67): María Josefina Peinado 5; María Victoria Altamirano 10; Guadalupe Aguirre 15; Camila Arra 5; Bianca Medina 12 (FI); Caetana Alvarado 2; Constanza Pezzutti 0; Brunella Moreno 0; Nazarena Yanil Medina 14; María Macarena Gamarra 2; Guadalupe Funes 2. DT: Sergio Brioude.

CLUB DEL PERSONAL DE BANCO MENDOZA (49): Camila Borgogno 4; María Florencia Zavala 2; Oriana Caruso 13; Guadalupe Molina 13; Luna Maza 2 (FI); Catalina Sin 0; Estefanía Funes 0; Carla Funes 2; Yasmín Sccaffetti 4; Luna Lopez 4; María Julieta Cabrerizo 5; Giuliana Maza 0. DT: Luis Emilio Vazquez.

Estadio: Polideportivo Juan Domingo Ribosqui

Parciales: 18-13; 39-26 y 56-41

Tiros libres: Municipalidad de Maipú 6/17 – Banco Mendoza 5/16

Figura: Guadalupe Aguirre (Municipalidad de Maipú) 15 puntos (7/9 en dobles), 14 rebotes, 2 asistencias, 4 recuperos; con una valoración de +25.