SEMIFINALES DE LA SUPERLIGA: el Naranja ganó en San Carlos y puso un pie en la final

0
760
Tremenda victoria Naranja en el Valle de Uco (FOTOS: FACEBOOK ULTIMA PALABRA)

APERTURA 2024. SUPERLIGA. SEMIFINALES. JUEGO UNO. Rivadavia Basquet le ganó en El Fortín a la Municipalidad de San Carlos por 80 a 75 y puede definir la serie en casa. El Naranja jugó un gran tercer cuarto (28-17) para ponerse en juego y después la experiencia de sus jugadores le permitió llevarse la victoria.

Este Naranja está imparable. Nadie le puede sacar la ilusión de ser campeón. Dejó en cuartos de final a uno de los cucos del campeonato (Godoy Cruz) y sin factor cancha a favor, y ganó el primer partido de Semifinales en El Fortín. Un estadio en donde muy pocos pudieron ganar.

Después de un primer cuarto muy parejo (15-13), San Carlos se despegó a partir de los cuatro minutos del segundo cuarto (27-18) para irse al descanso largo con una ventaja de ocho puntos (40-32). El Naranja apareció con todo su nivel en el tercer parcial. Metió un parcial de 9-2 en dos minutos y se puso a uno (42-41). En 20 minutos había hecho 32 puntos, en solo diez hizo 28, lo que le permitió pasar a ganar por tres (60-57) de cara al final.

Los últimos diez minutos fueron palo a palo y fue en los momentos claves en donde apareció la experiencia de los jugadores naranjas. Dos libres de Simondi, un doble largo de Adaro y dos libres de Francese le dieron cinco de ventaja (77-72) que pudo manejar hasta el final del juego, para llevarse al Este una tremenda victoria, ponerse arriba en la serie y tener la posibilidad de cerrar la serie en casa.

Pablo Moreyra fue el mejor de San Carlos (27 puntos con 11/15 en libres, 9 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperos). Francese fue la figura Naranja, junto al gran trabajo de Andrés (17 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias, 4 recuperos, 0 pérdidas) y Simondi (13 puntos con 5/6 en dobles, 11 rebotes, 1 recupero).

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE SAN CARLOS (75): Mateo Scanio 2; Christian Paez 1; Pablo Moreyra 27; Valentino Jerez 14; Patricio Rueda 6 (FI); Matías Espeleta 0; Franco Gobbo 11; Mariano Martorelli 4; Ramiro Fagetti 10. DT: Heber Jira.

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (80): Leonardo Solís 6; Valentín Simondi 13; Guido Francese 20; Khalil Adaro 11; Alejo Andrés 17 (FI); Lautaro Arce 0; Juan Cruz Sosa 11; Juan Cruz Cano 2. DT: Sebastián Torre.

Estadio: El Fortín.

Parciales: 15-13; 40-32 y 57-60

Tiros libres: Municipalidad de San Carlos 20/31 – Rivadavia Basquet 13/23

Cinco Faltas: Gobbo; Simondi, Adaro

Figura: Guido Francese (Rivadavia Basquet) 20 puntos (8/10 en libres), 6 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero; con una valoración de +24.

Árbitros: Ariel Rosas – Sebastian Mellado – Joaquín Montbrun