SUPERLIGA FEMENINA: el Santo dio vuelta la serie y está en la Final

0
250
Partidazo de Sol Quiroga y otra final para San José (FOTO: ARCHIVO SALTO INICIAL)

APERTURA 2024. SUPERLIGA FEMENINA. SEMIFINALES. JUEGO TRES. La U.D.San José se agrandó en su casa y derrotó por 69-53 a General San Martín, se quedó con la serie y jugará la final con Atenas Sport Club. Figuras: Ailén Arias (15 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias) y Sol Quiroga (16 puntos, 11 rebotes). Partidazo.

El Santo se acostumbró a jugar y ganar finales. Por eso el partido de este domingo no fue la excepción. Porque la tuvo que remar desde atrás (perdió el primer cuarto por 20-13). Llegó a estar abajo por 12 en el segundo cuarto (27-15) pero se recuperó y terminó el primer tiempo solo abajo por dos (33-31). El tercer cuarto fue palo a palo (un triple de Arias lo puso arriba) pero con diez el partido estaba igualado en 50.

Los últimos diez minutos fueron todos del Santo (19-3). Tras el empate de Arlandi en 52, metió un parcial de 15-0 y definió el partido. La visita estuvo ocho minutos sin poder sumar puntos.

Victoria y otra final para la U.D.San José que no pudo contar en la serie con Nacha Perez, pero tuvo en Ailén Arias (la figura), Quiroga (16 con 4/4 en libres, 11 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos) y Herrera (9 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperos) sus puntos más altos. No alcanzó en Pacífico el trabajo de Hildebrandt (11 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 1 tapa).

SÍNTESIS:

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ (69): Luján Sánchez 2; Gabriela Herrera 9; Natalia Furlanetto 2; Sol Quiroga 16; Melanie Verdugo 7 (FI); María Eugenia Kolman 2; Abril Arias 6; María Victoria Olmedo 0; Olivia Griffa 8; Ailén Arias 15; Victoria Zogbe 2. DT: Cristian David Vargas.

CLUB GENERAL SAN MARTÍN (53): Ona Labay 12; María José Hildebrandt 11; Rocío Arlandi 11; Dana Bordín 7; Abril Fares 9 (FI); Florencia Torresi 0; Giuliana Gianformaggio 0; Aldana Luz Pedregosa 3. DT: Victoria Rubia.

Estadio: Mario Pelado Herrera

Parciales: 13-20; 31-33 y 50-50

Tiros libres: U.D.San José 11/17 – General San Martín 12/23

Cinco Faltas: Herrera; Fares

Figura: Ailén Arias (U.D.San José) 15 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias, 4 recuperos, 0 pérdidas; con una valoración de +21.

Árbitros: Francisco Flores – Jimena Torres – Milagro Gamboa.