SUPERLIGA FEMENINA: fin de semana a puro festejo visitante

0
201
Foto Gentileza

CLAUSURA 2023. SUPERLIGA FEMENINA. FASE CLASIFICATORIA. San Luis pisó fuerte en nuestra tierra y le ganó a General San Martín (64-56) y a Obras (71-59). Municipalidad de Maipú fue el primero en ganar en Malargüe (60-38), para que luego Juventud Mendocina también festeje ante el dueño de casa (84-62).

FECHA 9

SAN LUIS FESTEJÓ LEJOS DE CASA. El elenco de Amante se hizo fuerte en el Juan de Casas al derrotar a las dirigidas por Castellino, con un tremendo último cuarto. El primer tiempo fue muy parejo, la visita se llevó ambos parciales (15-14 y 14-10) para terminar arriba por 29-24. A la vuelta del descanso largo, la S anotó un 19-9 para pasar al frente (43-38). Pero el último fue todo de San Luis que terminó ganando el parcial por 26-13 y sumando una victoria de visitante gracias al aporte goleador de Dalmasso (21), Cavallera (13) y Borgogno (13).

SÍNTESIS:

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO GENERAL SAN MARTÍN (56): Ona Labay 18; María Victoria Rubia 1; Giuliana Gianformaggio 14; Dana Bordín 9; Aldana Pedregosa 6 (FI); Gabriela Olmos 2; Florencia Torresi 1; María José Hildebramdt 5. DT: Belén Castellino.

SAN LUIS BASQUET (64): Lourdes Peruchini 10; Bianca Stefani 0; Candela Dalmasso 21; Mercedes Amanate 4; Camila Borgogno 13 (FI); Nahir Florez 0; Fatima Soto 3; Abril Stefani 0; Antonella Cavallera 13; Delfina Crevani 0; Valentina Oviedo 0; MArtina Prado 0. DT: Miguel Amante

Estadio: Juan de Casas

Parciales: 14-15; 24-29 y 43-38

Tiros libres: General San Martín 5/19 – San Luis Basquet 14/24

Cinco faltas: Rubia; Olmos

Figura: Candela Dalmasso (San Luis Basquet) 21 puntos, 4 rebotes, 1 asistencias; con una valoración de +19

FECHA 10

SAN LUIS NO DEJÓ DUDAS EN YPF. San Luis cosechó el segundo triunfo en tierras mendocinas al derrotar a la Gotita, con un tercer cuarto demoledor en la cancha de Petroleros. La primera mitad fue de Obras que pudo plasmar su juego de correr, para terminar arriba por cuatro (33-29). A la vuelta del descanso, San Luis metió un parcial de 24-16 para pasar al frente y ponerse 53-49. El último fue parejo pero siempre con la visita al frente del marcaodr y así pudo lograr su segundo triunfo consecutivo como visitante.

SÍNTESIS:

CLUB OBRAS MENDOZA (59): Daiana Ten 9; Guadalupe Bermejillo 18; Camila Segura 16; Mercedes Agrelo 10; Pilar Agrelo 2 (FI); María José Rodríguez 4; Felicitas Aballay 0; Josefina Robert 0; Agustina Pereyra 0. DT: Adrian Agri.

SAN LUIS BASQUET (71): Lourdes Peruchini 13; Bianca Stefani 0; Candela Dalmasso 18; Mercedes Amanate 5; Camila Borgogno 17 (FI); Nahir Florez 0; Fatima Soto 0; Antonella Cavallera 18; Delfina Crevani 0; Valentina Oviedo 0; MArtina Prado 0; Melany Soto 0. DT: Miguel Amante

Estadio: Petroleros YPF

Parciales: 16-11; 33-29 y 49-53

Tiros libres: Obras Mendoza 8/18 – San Luis Basquet 18/38

Cinco faltas: Mercedes Agrelo

Figura: Camila Borgogno (San Luis Basquet) 17 puntos, 21 rebotes, 1 asistencias; con una valoración de +29.

FECHA 10

MAIPU NO DEJÓ DUDAS EN MALARGÜE. A pesar de tener la cabeza y algunas del plantel en la Liga Federal U17, el elenco de Brioude se trajo una gran victoria del sur de la provincia, que lo sigue dejando en los puestos de arriba. El primer tiempo las maipucinas marcaron el ritmo, a partir de ese juego de contragolpes y defensas en el perímetro, llevándose el primer tiempo por 22 (36 a 14). En el tercer cuarto, Malargüe aprovechó el recambio de su rival y pudo ganarlo 18-8 para acercarse en el marcador y ponerse a doce puntos (44-32). En el último periodo, la visita, confirmó lo hecho en la primera mitad y terminó confirmando el triunfo.

SINTESIS:

MUNICIPALIDAD DE MALARGÜE (38): Iris Arroyo 2; Gisela Roco 6; Selene Carbajal 13; Tamara Araya 0; Sofia Warenica 7 (FI); Maria Martinez 2; Marisa Reyes 4; Lucía Canale 0; Micaela Zagal 4. DT: Javier Castro.

MUNICIPALIDAD DE MAIPÚ (60): María Emilia Gamarra 17; Ornella Angeloni 4; Sofía Alvarado 9; Nazarena Medina 23; Mariana Martín 0 (FI); María Nuñez 3; Sofia Zenie 0; Constanza Pezzutti 0; Ornella Guevara 4. DT: Sergio Brioude.

Estadio: Gimnasio de la Escuela ESTIM (Malargüe)

Parciales: 8-16; 14-36 y 32-44

Tiros libres: Municipalidad de Malargüe 6/12 – Municipalidad de Maipú 9/16

Figura: Nazarena Medina (Municipalidad de Maipú) 23 puntos, 8 rebotes; con una valoración de +20

FECHA 6

TRES CUARTOS A GRAN NIVEL Y TRIUNFO DE JUVENTUD. El conjunto de Mario Rosales jugó tres cuartos de máximo nivel y pudo ganar en Malargüe. La primera mitad fue muy pareja, la visita terminó arriba por cinco (17-12). Pero los tres cuartos restantes, Juventud Mendocina se adueño del partido con un goleo bien repartido (anotaron once de las doce jugadoras), promedió más de 20 puntos en cada parcial, para llevarse un triunfo que lo deja con récord de 3-4.

SINTESIS:

MUNICIPALIDAD DE MALARGÜE (62): Selene Carbajal 21; Tamara Araya 0; Micaela Zagal 15; Gisela Roco 11; Marisa Reyes 2 (FI); Sofía Warenica 3; María Martinez 0; Guadalupe Sestua 4; Iris Arroyo 6. DT: Javier Castro.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO JUVENTUD MENDOCINA (84): María Agustina Lodi 2; Johana Pereira 11; Lourdes Cabral 14; Victoria Zogbe 7; Valentina Pich 15 (FI); Lara Morena 5; María Emilia Lodi 6; Soledad Guerrero 0; Victoria Purino 5; Brisa Soria 6; Ana Salomone 3; Constanza Gonzalez 10. DT: Mario Rosales

Parciales: 12-17; 22-40 y 40-63

Tiros libres: Municipalidad de Malargüe 15/30 – Juventud Mendocina 18/33

Cinco faltas: Carbajal, Reyes

Figura: Valentina Pich (Juventud Mendocina) 15 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias; con una valoración de +27.