ZONA CAMPEONATO DE LA SUPERLIGA: el Tomba jugó un partidazo y se llevó una tremenda victoria del Templo Celeste

0
614
El plantel de Godoy Cruz que se hizo gigante en el Templo Celeste. / Gentileza: Godoy Cruz.

CLAUSURA 2023. SUPERLIGA. ZONA CAMPEONATO. FECHA 2. El Tomba jugó uno de los mejores partidos del torneo y le ganó de visitante a Israelita Macabi por 104 a 97. Carson Newsome volvió a ser el del comienzo del torneo y terminó como figura (28 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias). Partidazo de Joaquín Scale (21 puntos, 7 rebotes), Lucas Müller (20 puntos, 4/9 en triples) y Santiago Perez (13, 3/4 en triples).

El Celeste y el Tomba se mataron a goles. En un partidazo, la victoria quedó para el conjunto de Peralta que se hizo fuerte en el cierre del segundo cuarto, sacó ocho en el tercer cuarto y manejó en el cuarto final una ventaja cercana a los diez puntos, para quedarse con un gran victoria ante uno de los grandes candidatos que tiene el torneo.

El primer tiempo fue de muchos puntos (51-45) y de alta efectividad (los dos equipos por arriba del 55% de cancha, con 70% en dobles). El primer cuarto fue parejo y a partir de los puntos de Sandes (7) el Celeste lo ganó por tres (20-17). Aumentó la ventaja en el arranque del segundo cuarto (28-22) pero entre Newsome (15) y Müller (8, dos triples) el Tomba lo dio vuelta para quedarse con el primer tiempo por seis (51-45). Gran cuarto para Andrés Berman (10, dos triples). Diez minutos a puro triple: cinco en Macabi y cuatro en Godoy Cruz.

En el tercer cuarto, un inspirado Santiago Perez (13, tres triples) le permitió al Tomba estar siempre arriba (llegó a ganar 66-58 faltando cuatro minutos). Junto a los buenos momentos de Müller (5) y Scale (6) para sumar entre los tres todos los puntos de la visita. Otro buen pasaje de Sandes (12) acompañado por Sanchez (10, tres triples) nunca dejó escapar a Godoy Cruz (75-72). El equipo de Peralta cerró el partido a gran nivel. Sacó de entrada una ventaja de nueve puntos en el minuto tres (83-74). Moyano tuvo que gastar dos tiempos muertos, pero no hubo reacción. Esa diferencia que sacó la pudo mantener hasta el final del partido. Entre Newsome (11, 3/4 de libres), Scale (13, un triple) y Müller (5, un triple) sumaron todos los puntos de su equipo. En Macabi, buen cierre de Agüero (10).

Ganó Godoy Cruz que la próxima fecha enfrentará como local a Atenas Sport Club, mientras que Israelita Macabi visitará a Mendoza de Regatas.

SÍNTESIS:

CLUB ISRAELITA MACABI (97): Franco Gobbo 9; Santiago Agüero 14; Andrés Berman 16; Matías Sandes 26; Maximiliano Ríos 10 (FI); Luciano Introna 0; Gonzalo Sánchez 19; Renzo Castellino 2; Gaspar Rosales 1. DT: Pablo Moyano.

CLUB DEPORTIVO GODOY CRUZ ANTONIO TOMBA (104): Joaquín Scale 21; Agustín Marino 8; Lucas Müller 20; Carson Newsome 28; Cristian Velazquez 6 (FI); Santiago Perez 13; Agustín Mauras 2; Agustín Paparini 6. DT: Sergio Peralta.

Estadio: El Templo Celeste

Parciales: 20-17;45-51 y 72-75

Tiros libres: Israelita Macabi 9/13 – Godoy Cruz 12/18

Cinco Faltas: Agüero, Sandes

Figura: Carson Newsome (Godoy Cruz) 28 puntos (9/12 en dobles), 8 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero, 1 tapa; con una valoración de +41

Árbitros: Micaela Prado – Aldo Ochoa – Cristina Caner