SUPERLIGA FEMENINA: arrancó octubre y festejaron los dueños de casa, Atenas Sport Club y Municipalidad de Malargüe

0
327
Emilce Bravo, la gran figura del triunfo Apache. / ANDRÉS AREQUIPA (SALTO INICIAL).

CLAUSURA 2023. SUPERLIGA. FEMENINA. FASE CLASIFICATORIA. FECHA 7. En el Pozo Apache, Atenas Sport Club derrotó a General San Martín por 53 a 45. Mientras que en el Sur de la provincia, Municipalidad de Malargüe doblegó a la Municipalidad de Lavalle por 46 a 38.

CON LA GARRA APACHE SIGUE INVICTO. En un partido aspero y parejo, el Apache lo sacó adelante a pura defensa. Por su parte, General San Martín no se movió de la defensa en zona y eso le trajo muchos problemas al local. Atenas se pudo ir al descanso largo arriba por uno (32-31) con muy buen aporte de las jugadoras que llegaron desde la banca. Los triples de Emilce Bravo (3) le dieron una luz a las locales que dominaron en juego aprovechando las desatenciones defensivas de su rival. La buena defensa de Gentile le dio la oportunidad a Atenas de anotar un parcial de 8-2 para ganar y seguir invicto en el torneo. Triunfazo Apache.

SINTESIS:

ATENAS SPORT CLUB (53): María José Belelli 14; Romina Huidobro 7; Valentina Gonzalez 3; María Victoria Ortega 9; Luisina Gentile 3 (FI); Sol Perea 1; Pamela Alonso 2; Emilce Bravo 13; Paula Peralta 0. DT: Cristian Vargas.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO GENERAL SAN MARTÍN (45): Ona Labay 7; Giuliana Gianformaggio 8; Dana Bordín 4; Aldana Pedregosa 15; Victoria Rubia 7 (FI); Gabriela Olmos 0; Florencia Torresi 0; María José Hildebramdt 4. DT: Belén Castellino.

Estadio: Nelson Pipio Pedemonte

Parciales: 18-20; 32-31 y 44-41

Tiros libres: Atenas Sport Club 10/18 – General San Martín 9/19.

Descalificada: Olmos (Antideportiva y Técnica)

Figura: Emilce Bravo (Atenas Sport Club) 13 puntos (3/9 en triples), 1 rebote, 2 reucuperos.

Árbitro: Cristina Caner – Mario Fernandez

El plantel de Municipaliad de Malargüe. Triunfazo. / Gentileza: Básquet Malargüe.

FECHA 11. MALARGUE GANA Y SUBEEl equipo de Javier Castro sumó una victoria clave para escalar posiciones y soñar con meterse en la Copa de Plata. El primer parcial fue para el local que doblegó a su rival en puntos (14-6) gracias al gran aporte de todas las titulares. El local mantuvo la regularidad y con otros catorce puntos, se fue al descanso largo arriba por diez: 28-18. La visita, con una inspirada Villegas, se llevó el tercer cuarto (11-9) para lograr achicar distancia (37-28). La igualdad en el último período (9-9) no cambió el control del juego y Malargüe se llevó el triunfo para llegar al récord de 3-4 y se sumó al pelotón de los que suman 10 puntos (Maipú y Banco).

El plantel de Municipaldiad de Lavalle. / Gentileza: Basquet Malargüe.

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE MALARGÜE (46): Tamara Araya 3; Gisela Roco 11; Marisa Reyes 6; Lucía Canale 3; Iris Arroyo 0 (FI); Sofía Warenica 1; Selene Carbajal 14; Micaela Zagal 3; Marcia Ibarra 3; María Martinez 2; Guadalupe Sestua 0. DT: Javier Castro.

MUNICIPALIDAD DE LAVALLE (38): Dulce Astudillo 9; Celeste Rubio 2; Alexia Calderón 5; Anabel Villegas 15; Claudia Escudero 3 (FI); Dana Fernandez 0; Micaela Villarruel 0; Melanie Gonzalez 0; Daiana Costa 4. DT: Alfredo Escudero.

Estadio: Gimnasio de la Escuela ESTIM (Malargüe)

Parciales: 14-6; 28-18 y 37-28

Tiros libres: Municipalidad de Malargüe 5/17 – Municipalidad de Lavalle 11/24

Cinco faltas: Escudero

Figura: Selene Carbajal (Municipalidad de Malargüe) 14 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias; con una valoración de +15