SUPERLIGA FEMENINA: Triunfos de Obras Mendoza y General San Martín en el Sur

0
198
General San Martin se subió a la punta del Torneo. / Foto: Gentileza

CLAUSURA 2023. SUPERLIGA FEMENINA. FASE CLASIFICATORIA. Doble jornada de basquetbol hubo en el departamento de Malargüe. El domingo al mediodía fue victoria de Obras Mendoza (61-55) y por la tarde de General San Martín (71-47).

ADELANTO FECHA 12

LA «S» SE RECUPERÓ DE VISITANTE. El primer cuarto terminó 17-11 a favor de la visita que no se pudo alejar en el marcador. Pero en el segundo cuarto, pudo engranar ese juego de transiciones rápidas, que lo hizo anotar un parcial de 21-2 para irse de cara al entretiempo con una amplia ventaja (38-13). A partir de ese momento el control fue por completo de General San Martin para ganar y recuperarse de la derrota en la fecha pasada. Gran partido de Ona Labay con 16 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias.

SÍNTESIS:

MUNICIPALIDAD DE MALARGÜE (47): Iris Arroyo 4; Marisa Reyes 7; Gisela Roco 16; Tamara Araya 0; Micaela Zagal 6 (FI); Mia Cara 0; Selene Carbajal 5; Agustina Lera 3; Yolanda Cerda 0; Sofía Warenica 6; Guadalupe Sestua 0. DT: Javier Castro.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO GENERAL SAN MARTÍN (71): Ona Labay 16; Giuliana Gianformaggio 15; Dana Bordín 7; María José Hildebramdt 5; Aldana Pedregosa 9 (FI); María Victoria Rubia 6; Lucía Alfonso 2; Florencia Torresi 8; Agustina Ríos 0; Abril Sanchez 0; Emilia Arias 3. DT: Belén Castellino.

Estadio: Gimnasio de la Escuela ESTIM (Malargüe)

Parciales: 11-17; 13-38 y 26-56

Tiros libres: Municipalidad de Malargüe 3/8 – General San Martín 13/28

Cinco faltas: Reyes, Zagal

Figura: Ona Labay (General San Martín) 16 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias; con una valoración de +17

ADELANTO FECHA 13

OBRAS PISÓ FUERTE EN EL SUR. La Gotita siempre estuvo arriba en el marcador. Manejó ventajas cercanas a los diez puntos en parte del primer tiempo. En el tercer cuarto, reaccionó el local (parcial de 20-12) para empatar en 40. El último cuarto fue palo a palo. El conjunto de Agri sacó cinco a dos del final, ventaja clave que mantuvo hasta el final. Partidazo de Mercedes Agrelo en Obras y de Selena Carbajal en Malargüe (20 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperos, 1 tapa).

SINTESIS:

MUNICIPALIDAD DE MALARGÜE (55): Iris Arroyo 6; Marisa Reyes 7; Gisela Roco 13; Tamara Araya 1; Micaela Zagal 6 (FI); Mia Cara 0; Selena Carbajal 20; Agustina Lera 0; Yolanda Cerda 0; Sofía Warenica 2; Gudalupe Sestua 0. DT: Javier Castro.

CLUB OBRAS MENDOZA (61): Guadalupe Bermejillo 18; Camila Segura 10; Camila Olguín 9; Mercedes Agrelo 18; Pilar Agrelo 4 (FI); Agustina Pereyra 0; Rocío Estrella 2. DT: Adrián Agri.

Parciales: 13-18; 20-28 y 40-40

Tiros libres: Municipalidad de Malargüe 14/26 – Obras Mendoza 15/33

Cinco faltas: Reyes, Araya

Figura: Mercedes Agrelo (Obras Mendoza) 18 puntos (6/12 en dobles), 6 rebotes, 6 asistencias, 5 recuperos; con una valoración de +25