Con la dupla Lincheta-Guevara en modo intratable, San José sacó ventaja ante Rivadavia

0
852

APERTURA 2023. SUPERLIGA. CUARTOS DE FINAL. JUEGO UNO. El Santo pisó fuerte en el primer cruce ante el Naranja y con un tercer cuarto fulminante (29-16), cantó victoria por tres puntos: 84-81. Figura: Gastón Guevara con 25 puntos. Destacado: Leandro Lincheta con 4 triples (18 puntos).

Cada vez que pisan el mismo parquet, San José y Rivadavia, el espectáculo está asegurado. Partidazo. Desde lo emotivo, lo pasional y lo basquetbolístico. Dos de los mejores equipos de la provincia, frente a frente. Y así fue el juego nomás: de rachas, posesiones largas, ofensivas inmediatas con el uno contra uno, juego en el poste bajo, poste alto, perímetro, pase extras. Todos las variedades tanto en ataque como en defensa se disfrutaron en 40 minutos de juego.

El triunfo quedó para el equipo de Fernando Santalucía porque metió un parcial de 29-16 en el tercer cuarto que le permitió ingresar al último capitulo con una diferencia de 12 puntos. Letal. Y mucho tuvo que ver la efectividad de Lincheta, quien convirtió tres triples al hilo. Antes, el goleo Santo había pasado absolutamente por la mano de Guevara, quien terminó el primer tiempo con 18 puntos de sus 25 totales. Infernal.

El Naranja sintió las ausencias por lesión de Trejo y Sampaulise. Sin embargo, estuvo en juego en todo momento. La presencia del jugador de EEUU, Underwood, fue determinante en la zona pintada con 23 puntos. Hubo algunos chispazos de Aranciba y otros de Francese. Se resintió Cravero y no pudo jugar los minutos calientes del tercer y último cuarto. El equipo de Ronco, no tiene margen de error, cortó una racha de 10 triunfos consecutivos. Ahora, en el Leopoldo Brozovix, buscará estirar la serie a un tercer encuentro. Promesa de partidazo.

SÍNTESIS:

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ (84): Lucas Rubia 0; Gastón Guevara 25; Rodrigo Funes 8; Maximiliano Dal Dosso 11; Facundo Rubia 9 (FI); Leandro Lincheta 18; Dante Dal Dosso 2; Yago Prato 0; Agustín Paparini 11. DT: Fernando Santalucía.

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (81): Stefano Arancibia 14; Juan Cruz Sosa 6; Guido Francese 15; Tobías Cravero 14; Johan Underwood 23 (FI); Juan Cruz Cano 0; Khalil Adaro 4; Alejo Andrés 5. DT: Fernando Ronco.

Estadio: Mario «Pelado» Herrera.

Parciales: 19-24; 43-44 y 72-60.

Tiros libres: U.D.San José 16/20 –  Rivadavia Basquet 15/17

Cinco Faltas: Facundo Rubia.

Árbitros: Pablo Leyton – Francisco Flores – Diego Montiveros.

Figura: Gastón Guevara (U.D.San José) 25 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias.